*All archives* |  *Admin*

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
食中毒にはなりたくない
21日

食品衛生責任者養成講習会に参加。
仕事で必要だから、参加したのだけど。。

食中毒やウイルス、細菌、話を聞けば聞くほど、
気持ち悪くなってきた(>_<)
日常にはこんなにもたくさんの細菌がいるのね。

・ふきんは洋服と一緒の洗剤で洗ってはいけない
・ラップで包んだものを冷凍庫で重ねてはいけない
・まな板はかなり細菌が!
・私の大好きな鶏肉は細菌がいっぱいだから、しっかり火を通すこと
・お刺身は4℃以下で保存→宴会で出てるのは注意だなぁ。。。
・じゃがいもは芽だけでなく、緑色の部分も食べないこと

日常生活に関わる、えっ、そうなの!?ということがたくさん。
この講習会、私の仕事とはあまり関係ないのだけど、
日々暮らしていく上ではとてもためになりました。

あまり気にしすぎてもいけないけど、
食中毒にはなりたくなーい!

*今日の練習*
RUN 5km
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

最近の記事
プロフィール

azu

Author:azu
◆仕事:営業 
◆2010年のレース:青梅マラソン
◆好きなたべもの:干しいも
◆苦手なたべもの:セロリ

☆いつまでも青春☆

FC2カウンター
最近のコメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。